Добриндт рассмотрит автомобильную пошлину в 2014 году

Едва лишь было подписано новое соглашение о создании большой коалиции в Германии, как назначенный на пост министра транспорта Александр Добриндт подтвердил планы о быстром вводе автомобильной пошлины (Pkw-Maut) в Германии.

Выступая в Берлине, Добриндт пояснил, что подготовительные работы по данному сбору уже выполнены, в рамках соглашения о создании большой коалиции между партией Христианско-Демократический Союз (ХДС), партией Христианско-Социальный Союз (ХСС) и Социал-Демократами (СДП).

По мнению Добриндта (ХСС), соглашение предоставляет четкие временные рамки для имплементации данной меры. В следующем году черно-желтое коалиционное правительство нацелено на разработку законопроекта, подачу проекта законодательства для рассмотрения в парламенте, а также его последующее принятие.

Вступающее на пост немецкое правительство пообещало ввести автомобильный сбор в Германии, чтобы создать дополнительные поступления для финансирования инфраструктуры. Тем не менее, альянс предусматривает в своем соглашении, что данный сбор должен соответствовать законодательству Европейского союза (ЕС), и не должен стать причиной повышения фискального бремени для немецких автомобилистов.

Спорные планы по автомобильной пошлине на протяжении долгого времени продвигает партия ХСС. Перед выборами, которые проходили в сентябре, лидер ХСС Хорст Зеехофер твердо пообещал, что он не подпишет коалиционное соглашение, если в нем не будет положения об автомобильной пошлине.

Однако члены СДП и ХДС уже опасаются того, что планы ХСС по автомобильному сбору, который будет взиматься с иностранных автомобилистов, просто противоречат законодательству ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"