Для американских налогоплательщиков день освобождения от налогов снова наступит позже

Анализ, выполненный Налоговым фондом (TF), подтвердил, что американцам придется работать на пять дней больше, чем в 2012 году, с 1 января по 18 апреля (108 дней), прежде чем они смогут заработать достаточное количество денег, чтобы оплатить налоговые обязательства Соединенных Штатов за этот год на федеральном уровне, уровне штата и местном уровне.

В новом исследовании TF также было подсчитано, если федеральное правительство поднимет налоги так, чтобы закрыть бюджетный дефицит – дополнительно 833 млрд. долларов США – так называемый «день освобождения от налогов» наступит 9 мая, вместо 18 апреля.

Один из авторов исследования, Уильям Брайд, сказал, что: «Общий налоговый счет на всех уровня составит примерно 4,2 трлн. долларов США, или 29,4% от общего дохода (американцев). Это означает, что американцы будут оплачивать больше налогов в 2013 году, чем они потратят на продукты питания, одежду и жилищные вопросы вместе взятые».

В основном день освобождения от налогов наступает на пять дней позже, чем в прошлом году, из-за финансового обрыва, который повысил федеральные налоги на личный доход и заработную плату. Кроме того, TF отметил, что налог на инвестиции и акцизный налог Закона о реформе системы здравоохранения вступили в силу, и ожидается, что экономика продолжит свое постепенное восстановление, а прибыль, доходы и налоговые поступления увеличатся.

Также TF отметил, что: «Общее налоговое бремя, которое кладется на плечи резидентов различных штатов, является достаточно разнообразным, не только из-за различий в налоговой политике, но также и из-за прогрессивности федеральной налоговой системы».

Это означает, что штаты с более высоким доходом отметят день освобождения от налогов позже. Граждане Коннектикута - 13 мая, Нью-Йорка - 6 мая, а Нью-Джерси – 4 мая столкнуться с более высоким федеральным налоговым бременем, чем штаты с более низким доходом. Граждане Миссисипи и Луизианы возложат на свои плечи самое низкое налоговое бремя в 2013 году, и день освобождения от налогов наступил для них 29 марта. Также впереди оказался штат Теннесси, где день освобождения от налогов наступил 2 апреля.

Кроме того, пять основных категорий налогов доминировали в налоговом бремени. TF подсчитал, что личные подоходные налоги, включая федеральный, штатный и местный, требует 40 рабочих дней, а налоги на заработную плату еще 24 рабочих дня. Налог на продажи и акцизный налог, особенно на уровне штата и местном уровне, занимают 15 рабочих дней, налоги на недвижимость – 12 дней, а налоги на корпоративный доход – еще 9 дней.

Исторически сложилось так, что дата дня освобождения от налогов существенно изменилась. Говорят, что самый поздний день освобождения от налогов наступал здесь 1 мая 2000 года, означая, что американцы оплатили 33,0% от своего общего дохода в виде налогов. На сто лет раньше, в 1990 году, американцы платили всего лишь 5,9% в виде налогов, что означает, что день освобождения от налогов наступал здесь 22 января.

Отправить комментарий