Директора предприятий в Великобритании высказались о реформе международной налоговой системы

Согласно новому опросу, который выполнила компания PwC, текущая международная налоговая система не изменилась, чтобы отражать то, как работают международные компании.

77% опрошенных директоров предприятий в Великобритании сказали, что система нуждается в проведении реформы, в то время как 77% согласны с тем, что налоговым органам в мире необходимо обмениваться информацией о компаниях. Эти цифры превышают средний всемирный показатель, позволяя компании PwC, предлагать Великобритании продолжить возглавлять дебаты о совершенствовании международной налоговой системы.

Предприятия Великобритании признали недостаточный уровень конфиденциальности в инициативах, которые запускала Большая 8, Большая 20 и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Они сомневаются в том, что проведение существенной реформы международной налоговой системы возможно в течение следующих двух лет, где 73% опрошенных лиц предполагают, что это «вряд ли произойдет».

Аналогично, в Канаде, всего лишь 27% директоров предприятий согласны с тем, что среди членов Большой 8, Большой 20 и ОЭСР достигнут необходимый консенсус. Три четверти опрошенных, тем не менее, говорят о том, что оплата «справедливой доли» налога является важным вопросом для их компании.

Кевин Николсон, глава налогового отдела компании PwC, сказал, что модернизация международной налоговой системы «требует времени, и потребуются продолжительные действия и приверженность правительств всего мира».

Отправить комментарий