Директива AIFM продвигает позицию фондового центра Лихтенштейна

Во время недавней конференции во Франкфурте, премьер-министр Лихтенштейна Клаус Чючер подчеркнул многие преимущества и возможности для посредников, которые возникают в связи с запланированной реализацией Директивы о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFM) в Лихтенштейне.

В связи с вступлением в силу в княжестве в июле 2013 года, Директива AIFM будет способствовать дальнейшему укреплению конкурентоспособности Лихтенштейна в качестве места для размещения средств, подчеркнул Чючер, выделив, что княжество стало первой страной в Европе, которая представит законопроект законодателям, предусматривающий перемещение Директивы AIFM 2011 года из Европейского союза в национальное законодательство.

Лихтенштейн намерен заполнить определенные ниши в этой области финансового сектора, которые до сих пор не были предусмотрены крупными финансовыми центрами, Чючер подчеркнул он.

Подчеркивая важность фондового центра Лихтенштейна, Чючер отметил, что правительство утвердило стратегию фонда два года назад. Он пояснил, что первым блоком в этой стратегии была реализация Директивы ЕС об обязательствах, связанных с коллективными инвестициями в обращающиеся ценные бумаги (UCITS IV), которая вступила в силу в Лихтенштейне в 2011 году. Она оказывает содействие продукту фонда Лихтенштейна и облегчает доступ поставщика к европейскому единому рынку.

В ходе своего обращения к представителям финансового сектора из Германии, Австрии и Швейцарии, Саймон Трибельхорн из Ассоциации банкиров Лихтенштейна настаивал на том, что княжество не должно стесняться сравнений с другими странами. Ссылаясь на то факт, что главной целью является позиционирование Лихтенштейна в качестве инновационного, конкурентоспособного и привлекательного места в самом сердце Европы, Трибельхорн сказал о том, что реализация Директивы AIFM является ключевым строительным блоком для достижения этой основной цели.

Завершая свои комментарии, Трибельхорн сослался на богатый опыт Лихтенштейна как в области управления активами, так и в области финансовых услуг, утверждая, что в периоды неопределенности, когда постоянно меняются условия, клиенты и поставщики ценят стабильность финансового центра княжества.

Отправить комментарий