Динамика продаж кипрской недвижимости иностранцам: рост в несколько сотен процентов

По сообщению Cyprus Property News (ссылка на Земельный Департамент страны), динамика продажи недвижимости Кипра гражданам других государств возросла на 348% (анализ и сравнение показателя в мае 2016 и 2017 гг.).

Рост стоимость недвижимости на КипреВышеозначенная тенденция наблюдается во всех районах. Даже в тех, где в прошлом году продажи были нулевыми (например, в Фамагусе, где в этом году заключено уже 11 сделок). Наиболее активный рост зафиксирован в Пафосе (533%), Лимассоле (405%), Ларнаке (330%). В столице он составил 7%.

Из подписанных в прошедшем месяце договоров перехода права собственности на недвижимость Кипра с местными жителями был заключен 496, с иностранцами – 260 контракт, что в процентном соотношении составило 65.6% и 34.4% соответственно. В общей тенденции Кипр оффшор снова стал привлекательным для иностранных инвестиций в недвижимость. Так, с начала года покупательская активность иностранцев в этом секторе возросла на 59% в сравнении с показателем прошлого года (аналогично, за 5 первых месяцев).
Эксперты объясняют такую тенденцию постепенным выходом экономики государства из кризиса и начавшимся ростом цен на кипрскую недвижимость.

Комментарии (1) на "Динамика продаж кипрской недвижимости иностранцам: рост в несколько сотен процентов"

  1. Мне кажется что рост продаж недвижимости на Кипре напрямую связан с вступлением в силу законов об обмене налоговой информацией. Бизнесмены избавляются от денежных средств на счетах вкладывая, в том числе и в недвижимость.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"