DIFC зафиксировал рост регистрации компаний

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) сообщил о том, что в первой половине 2013 года количество действующих зарегистрированных компаний увеличилось на 7%.

Общее количество зарегистрированных компаний составляет 979 компаний, в которых численность работающих в настоящее время сотрудников составляет 15 тысяч в рамках Дубайского международного финансового центра.

Запущенный в 2004 году, Дубайский международный финансовый центр имеет довольно привлекательный налоговый и нормативно-правовой режим, предлагающий фирмам нулевой подоходный налог, гарантированный на 50 лет, 100%-ое иностранное владение, отсутствие валютных ограничений, а также систему права, основанную на общем английском праве.

В первой половине 2013 года Дубайский международный финансовый центр выдал 94 коммерческие лицензии. В этот же период в Центре была создана 1 тысяча новых рабочих мест.

«Интерес со стороны стран Северной Америки и Европы повысился, поскольку Западные международные компании ищут возможности для вложения капитала в операции и расширение своей деятельности на Востоке», говорится в пресс-релизе. «Также Дубайский международный финансовый центр зафиксировал устойчивый интерес со стороны фирм из Среднего Востока и Азии, которые хотят расширить свой доступ к возможностям, возникающим в Африке и на Западе. Сегодня географическое разнообразие регулируемых компаний Центра подтверждает статус Дубайского международного финансового центра в качестве всемирного финансового центра. Примерно 36% регулируемых компаний являются выходцами из Европы, 27% - из Среднего Востока, 16% - из Северной Америки, 11%- из Азии, а 10% - из остальных уголков мира».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"