DIFC вносит поправки в Закон о компаниях

DIFCУправление Дубайского международного финансового центра (DIFC) – орган, ответственный за экономическое развитие и планирование свободной от налогов финансовой зоны Дубая, сообщил 15 декабря 2013 года о том, что правитель Дубая, шейх Мохаммед Рашид аль Мактум, принял поправки к законодательству DIFC о компаниях.

Принятие Закона о поправках к законодательству Дубайского международного финансового центра, Закон DIFC № 1 от 2013 года, окажет содействие поправкам к Закону о компаниях от 2009 года, Закону о полном партнерстве от 2004 года, Закону о компании с ограниченной ответственностью от 2006 года, Закону о партнерстве с ограниченной ответственностью от 2004 года, Закону об арбитраже от 2008 года, а также Закону о незарегистрированных организациях от 2012 года.

Большинство поправок были внесены для того, чтобы обеспечить соблюдение требований, которые выдвинул Глобальный форум ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях. Поправки включают положения, касающиеся возможности использования, доступа и обмена информацией.

Поправки к Закону об арбитраже от 2008 года были внесены для того, чтобы обеспечить соответствие Дубайского международного финансового центра Нью-Йоркской конвенции, которая требует, чтобы суд государства-члена имел обязательство прекращать или отсрочивать рассмотрение дела по запросу стороны, в случае, который подлежит воздействию действительного арбитражного соглашения.

В Закон о некоммерческих зарегистрированных организациях, Закон № 6 от 2012 года, были внесены поправки, чтобы позволить существующим некоммерческим компаниям с ограниченной ответственностью трансформироваться в некоммерческие зарегистрированные организации без вынужденной ликвидации или перерегистрации.

Дубайский международный финансовый центр предлагает фирмам нулевой подоходный налог, гарантированный на 50 лет, 100%-ое иностранное владение, отсутствие валютного контроля, а также правовую систему, основанную на общем английском праве.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"