DIFC собирается повторить поставленный за первые десять лет рекорд

Дубайский международный финансовый центр (DIFC) – свободная зона в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), воспользовалась случаем своей десятилетней годовщины, которая состоялась 10 ноября 2014 года, чтобы рассказать о своем прогрессе за последние десять лет, и обсудить цели на будущее.

Выступая на пресс-конференции, управляющий DIFC Исса Казим сказал: «За последние десять лет Дубайский международный финансовый центр стал одним из наиболее быстро растущих международных финансовых центров в мире, и мы продолжаем наблюдать за развитием умело созданной материальной, правовой и нормативной инфраструктуры».

Дубайский международный финансовый центр был учрежден посредствам Указа в 2003 году, и начал свою работу в 2004 году. Льготы, которые он предлагает фирмам, включают нулевой подоходный налог, гарантированный на 50 лет, 100%-ое иностранное владение, а также отсутствие валютных ограничений.

Данный указ дает DIFC большую степень суверенитета, и у него есть отдельный свод законов под названием Коммерческий кодекс, состоящий из всеобъемлющей системы нормативов, закона о компаниях, законодательства об имущественных правах, включая законы о гарантиях и залоге, правах собственности на товар и ценные бумаги, коммерческих операциях и контрактах, и неплатежеспособности. Компании по управлению активами, банки и другие компании-поставщики финансовых услуг, у которых есть штаб-квартиры в Дубайском международном финансовом центре, могут заниматься коммерцией с местными гражданами, имеющими высокий собственный капитал, но им запрещено заходить на розничный рынок в Дубае.

В настоящее время DIFC является домом для 113 действующих, зарегистрированных компаний, совокупный штат сотрудников которых составляет 17тыс. человек. Согласно заявлению, которое было сделано 10 ноября, к 2018 году свободная зона планирует стать домом для 1700 фирм и 20тыс. сотрудников. Для привлечения новых клиентов в настоящее время строится четвертый бизнес-центр в Gate Village Two, который добавит к офисному пространству еще 11тыс. квадратных футов.

Принимая во внимание то, что последние десять рост Дубайского международного финансового центра обеспечивался за счет компаний из Соединенных Штатов и Европы, центр сообщил, что в ближайшие годы больше собирается сосредоточить свое внимание на Китае и Африке, «вкладывая значительные инвестиции в повышение качества обслуживания, поскольку это очень важно для развивающихся экономик».

Дубайский международный финансовый центр отметил, что твердо поддерживал стремление Дубая к расширению своей экономики на протяжении последних десяти лет, где вклад финансового сектора в валовой внутренний продукт (ВВП) вырос с 5,5% в 2004 году до свыше 12% сегодня.

Также было сказано, что центр выступает приверженцем правительственного стремления к обеспечению позиции Дубая в качестве ведущего исламского финансового и экономического центра. Он отметил, что на сегодняшний день удалось достичь значительного прорыва в области создания законодательства мирового класса и регулирования исламских финансовых учреждений. Это позволяет предоставлять клиентам продукцию соответствующего уровня в регионе и на территории всей планеты. Регулятор свободной зоны, Управление Дубая по финансовым услугам, продолжит работу над разработкой нормативов, чтобы поддерживать этот сектор.

«Поскольку мы рассматриваем следующее десятилетие, и заглядываем даже далеко за его пределы, мы намерены усилить нашу роль в качестве международного финансового центра и позицию Дубая в качестве международного центра для ведения бизнеса и размещения финансов», сказал управляющий DIFC Исса Казим.

В течение следующих десяти лет Дубайский международный финансовый центр надеется увеличить свои размеры в два раза, и расскажет об этом на своей 20-ой годовщине.

Отправить комментарий