DIFC и ЕС сотрудничают в вопросе о контроле над сектором аудита

Дубайское управление финансовых услуг (DFSA) поприветствовало то, что Европейская комиссия признала, что режим контроля над аудиторами в Дубайском международном финансовом центре, соответствует тому, который применяется в государствах-членах Европейского союза, что позволяет открыть двери для более глубокого сотрудничества между Управлением и регуляторами в блоке.

Дубайское управление финансовых услуг, регулятор финансового центра, отметил, что это заявление открывает потенциальные возможности для вступления в соглашение о сотрудничестве с Управлением, чтобы позволить им работать совместно и опираться на выводы, сделанные во время работы, что касается контроля над аудиторами и аудиторскими фирмами.

Ян Джонстон, руководитель Управления финансовых услуг Дубая, прокомментировал: «Это еще одно подтверждение признания Управления финансовых услуг Дубая в качестве регулятора международного авторитета, и Дубайского международного финансового центра в качестве уважаемого финансового центра. Уверенность на рынке капитала является полностью обоснованной, благодаря долгосрочному росту. Дубайское управление финансовых услуг уже создало меморандум о взаимопонимании с регулятором контроля над аудитом в Соединенных Штатах, и мы с нетерпением ждем аналогичного плодотворного сотрудничества с нашими коллегами в Европе».

Дубайское управление финансовых услуг подтвердило, что теперь оно начнет обсуждения с другими регуляторами ЕС, где долговые и фондовые инструменты Дубайского международного финансового центра зарегистрированы на соответствующих фондовых биржах.

Одна из многих зон беспошлинной торговли Дубая, Дубайский международный финансовый центр имеет довольно привлекательный и нормативно-правовой режим, предлагающий фирмам нулевой подоходный налог, гарантированный на 50 лет, 100%-ое иностранное владение, отсутствие валютного контроля и систему права, основанную на общем английском праве.

Отправить комментарий