Diageo призывает к капитальному пересмотру налога на алкогольные напитки

Гигант по производству алкогольных напитков Diageo вступил в дебаты относительно налоговой реформы на алкоголь в Великобритании, заявив, что все типы алкогольных напитков должны облагаться налогом по одной и той же ставке.

Компания, которая владеет такими марками, как Smirnoff,  Jonnie Walker и Guinness, утверждает в представлении в казну, что спиртные напитки наказываются в рамках нынешней системы, а фирма, предлагающая все виды алкоголя, должна быть доведена до 23.8p налога на спиртные напитки. Это могло бы помочь правительству поднять дополнительные GBP1.9 миллиарда налоговых поступлений.

"Алкоголь является алкоголем, и мы считаем, что люди должны знать, что они платят одинаковый налог за единицу, будь то пинта Guinness, стакан Blossom Hill или бокал Johnnie Walker", сказал Саймон Литерленд, управляющий директор Diageo в Великобритании.

"Наши рекомендации для казначейства являются наиболее справедливым и прозрачным способом подхода к налогообложению алкоголя, это принесет доход в правительство и будет означать, что чем больше алкоголя в напитке, тем большим налогом он будет облагаться".

Diageo также оспаривала общую позицию, что "alcopops" или готовые к употреблению (RTD) продукты являются причиной питьевой проблемы. Данные полиции о насильственном подавлении в прошлом году показали, что пиво является предметом, который был чаще всего изъят (70%), а затем следует сидр (15%). Только 5% были RTD.

Diageo утверждает, что их выравнивание системы акцизного налога обеспечит, чтобы весь алкоголь облагался налогом в соответствии с крепостью, избавляя пользователя от необходимости вводить дополнительные налоги и дискриминацию в отношении конкретных напитков, таких, как RTD.

Ожидается, что правительство примет решение по этому вопросу к концу 2010 года.

Отправить комментарий