DFSA подписало 26 соглашений с законодательными органами ЕС

Дубайское управление финансовых услуг (DFSA) сообщило о том, что оно заключило 26 соглашений о сотрудничестве с органами надзора в Европейском союзе и Европейском экономическом пространстве.

Согласно этим соглашениям, каждый орган согласен помогать руководителю фонда, осуществляющему деятельность на соответствующей территории, между Дубайским международным финансовым центром (DIFC), свободной зоне, которая гарантирует свободу от налога в течение 50 лет, и Европе, говорится в пресс-релизе DFSA.

Дубайское управление финансовых услуг обсуждало соглашения с Европейским управлением ценных бумаг и рынков (ESMA). В июле глава DFSA Ян Джонстон подписал меморандум о взаимопонимании (МоВ) с 26 регуляторами ЕС. Странами ЕС, которые подписали это соглашение, стали: Франция, Великобритания, Нидерланды, Ирландия, Португалия, Испания, Италия, Люксембург, Кипр, Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, Венгрия, Мальта, Литва, Греция, Бельгия, Болгария, Польша, Эстония, Латвия, Чешская Республика и Румыния.

Соглашения в рамках МоВ позволяют руководителям фондов в DIFC управлять и предлагать альтернативные инвестиционные фонды профессиональным инвесторам в Европейском экономическом пространстве согласно правилам Директивы о менеджерах альтернативных инвестиционных фондов (AIFMD). Альтернативные инвестиционные фонды включают фонды хеджирования, фонды прямых инвестиций и фонды недвижимого имущества. Управление и предложение таких фондов в Европе позволит расположенным в DIFC руководителям фондов получить доступ к большему количеству инвесторов. Можно надеется, что МоВ благотворно повлияет на этот сектор в DIFC.

У Дубайского управления финансовых услуг уже есть 31 двустороннее соглашение с европейскими коллегами, и оно пользуется этими тесными отношениями, обеспечивая соответствующий надзор в Дубайском международном финансовом центре и Европе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"