DeVere раскритиковала планы Великобритании по налогу на наследство при жизни

Учредитель компании DeVere, финансовой консалтинговой компании, Найджел Грин раскритиковал предложение Королевской налоговой и таможенной службы (HMRC) об использовании своих новых полномочий, чтобы требовать оплату налога на наследство при жизни.

Грин сказал, что Королевская налоговая и таможенная служба будет заставлять людей оплачивать свой налог на наследство авансом, если будет обнаружено, что лицо использовало схему уклонения от налогов, которая подпадает в сферу действия режима раскрытия информации о схемах уклонения от налогов (DOTAS). Он пожаловался, что данное предложение позволит называть налогоплательщика «виновным до того, как будет доказана его вина», и он предупредил, «что если предложение все-таки вступит в силу, то пострадают те, кто использует вполне законные меры возмещения своего бремени по налогу на наследство».

Налог на наследство был добавлен в режим раскрытия информации о схемах уклонения от налогов с 2011 по 2012 налоговый год для обнаружения особого вида уклонения от налогов, который включает использование доверительных фондов. Королевская налоговая и таможенная служба планирует расширить рамки режима DOTAS и, следовательно, полномочия в области авансовых платежей. Это касается схем, которые лицо применяет в течение своей жизни, которые предназначены для снижения стоимости их недвижимости, а также механизмов, которые направлены на уклонение от налога на наследство для сделок в течение жизни или сборов, которые применяются к соответствующим трастам по операциям с недвижимостью.

Королевская налоговая и таможенная служба говорит, что предложение о расширении режима DOTAS в этих областях не означает, что это прямо затронет использование льгот и освобождений по налогу на наследство. Уведомления об ускоренных платежах будут применяться там, где подлежащее налогообложению событие произошло в отношении схемы, которая была обнаружена в рамках режима DOTAS. Уведомления не будут выпускаться на автоматической основе.

В мае компания DeVere Group обнаружила, что сейчас снижение обязательств по налогу на наследство находится среди долгосрочных первоочередных задач, которые поставила для себя Великобритания. Грин сказал, что данный налог был предназначен для того, чтобы его оплачивали супер богатые граждане, а рост цен на дома означает, что «миллионы окажутся в ловушке налога на наследство».

Кроме того, Грин назвал налог на наследство одним из самых непопулярных налогов, и «формой двойного налогообложения» для активов, с которых уже были выплачены налоги. Он сказал: «Большинство людей предпочтут оставить свое наследство для своих наследников, а не для налоговой службы».

Грин прокомментировал ситуацию в ответ на публикацию результатов консультации Королевской налоговой и таможенной службы от 31 июля 2014 года. Консультация называется «Укрепление режимов обнаружения уклонения от налогов».

Отправить комментарий