Деофшоризацией экономики

Коррупция, неуплата налогов, финансирование терроризма и оффшор – основные враги развития экономики, для борьбы с которыми Росфинмониторингом был разработан специальный план, который был предоставлен Большой Восьмерке (G8) под председательством Великобритании. В плане предусмотрены меры, цель которых - повысить прозрачность деятельности компаний, предотвратить уклонение от неуплаты налогов с использованием различных схем, в том числе и оффшорных.
В документах от финансовой разведки отмечено, что Российская Федерация внесла существенные изменения в законодательство для ужесточения борьбы с коррупцией. В настоящее время российское правительство собирается одобрить целый ряд нормативных актов, направленных на повышение требований налоговой отчетности по добавленной стоимости. Помимо этого, ожидается ужесточение требований к работникам финансовых организаций – «по профпригодности, компетентности и честности». Также ожидаются изменения, которые коснутся правил ведения и формирования специального реестра, в который будут внесены физические лица, совершившие экономические правонарушения и не имеющие в связи с этим права на учреждение или руководство юридического лица.
Среди других мер, указанных в плане, фигурирует принятие документов, направленных на усиление федерального контроля над противодействием финансирования терроризма и «отмывания» доходов, полученных в результате незаконной деятельности. Помимо этого российское правительство работает над совершенствованием механизма замораживания финансовых средств лиц, имеющих причастность к терроризму и выявления конечных бенефициаров.
На следующий год Россией намечено проведение национальной оценки рисков, касающихся легализации полученных от преступной деятельности доходов, финансирования терроризма, а также распространения химического, бактериологического и других видов оружия массового уничтожения.

Отправить комментарий