День свободы от налогов на территории ЕС

Согласно анализу Экономического Института Молинари, в 2014 году «День свободы от налогов» наступил на два дня позже для налогоплательщиков Европейского союза.

Экономический Институт Молинари (IEM), который находится в Брюсселе, основывался на данных компании EY. Аналитический центр обнаружил, что день свободы от налогов – условный день, когда доход налогоплательщиков прекращает финансировать государственные расходы, и налогоплательщики получают его в полном объеме, наступил раньше в этом году для кипрских налогоплательщиков, то есть 21 марта. Затем он наступил в Ирландии и Мальте – 28 апреля, а в Великобритании – 12 мая. В большинстве стран ЕС «День свободы от налогов» наступил в июне, а во Франции этот день не наступал до 28 июля. Бельгийцы должны подождать до 6 августа.

Согласно докладу Экономического Института Молинари, рост налогов на зарплату и налога на добавленную стоимость означает, что средняя фактическая ставка налога в ЕС достигла 45,27%. Эта цифра представляет повышение в годовом исчислении в размере 0,21%, и рост в размере 1,27%, по сравнению с 2010 годом. Однако что касается Франции, эта ставка составляет 57,17%, а в Бельгии – 59,6%.

Сесиль Филипп - директор Экономического Института Молинари и соавтор исследования, назвала ситуацию во Франции «весьма тревожной». Она сказала, что налоговое бремя продолжает расти, несмотря на призывы о налоговых льготах, и что тенденция противоположна той, которая наблюдается в Италии, Нидерландах, Бельгии, Германии и Великобритании. Она дополнила, что несмотря на высокие налоги, в настоящее время Франция находится среди стран с самыми большими задолженностями в Европейском союзе.

Отправить комментарий