День налоговой свободы наступит позже для американских налогоплательщиков

В анализе Налогового фонда подтверждается, что в этом году американцам придется в среднем работать на три дня больше, чем в 2013 году – с 1 января по 21 апреля (111 дней), прежде чем они достаточно заработают для того, чтобы оплатить свои налоговые обязательства перед Соединенными Штатами на федеральном уровне, уровне штата, и местном уровне.

Кроме того, Налоговый фонд подсчитал, что если федеральное правительство поднимет налоги в достаточной мере, чтобы перекрыть дефицит бюджета, так называемый «День налоговой свободы» наступит 6 мая, вместо 21 апреля. Совокупный налоговый счет на всех уровнях, согласно сообщениям, составит приблизительно 4,5трлн. долларов США или 30,2% от валового дохода американцев.

День налоговой свободы наступит на три дня позже, чем в прошлом году, в основном, из-за «продолжающегося слабого восстановления экономики страны, которое, как ожидается, увеличит поступления от корпоративного налога, налога на заработную плату и личного подоходного налога», сообщил Налоговый фонд.

Также отмечается, что «уровни общего налогового бремени, которое понесут на своих плечах резиденты различных штатов, достаточно сильно отличаются в зависимости от налоговой политики штата, а также от прогрессивности федеральной системы налогообложения».

Лица с более высоки уровнем дохода и штаты с более высокими налогами смогут позже воспользоваться Днем налоговой свободы. Резиденты Коннектикута (9 мая), Нью-Джерси (9 мая) и Нью-Йорка (4 мая) столкнуться с более высоким налоговым бременем, чем резиденты штатов с более низкими доходами. Резиденты Луизианы будут наблюдать за самым низким средним налоговым бременем в 2014 году, где День налоговой свободы уже начался для них с 30 марта. За Луизианой последовал штат Миссисипи (2 апреля) и Южная Дакота (4 апреля).

Исторически, дата Дня налоговой свободы значительно отличалась между штатами. Сообщается, что позже всего День налоговой свободы начался 1 мая 2000 года, где среднее налоговое бремя составило 33%. Напомним, что в 1900 году американцы оплачивали всего лишь 5,9% от своего дохода в виде налогов, а День налоговой свободы наступал 22 января.

Отправить комментарий