«Демократы за рубежом» предупреждают о влиянии FATCA на американских эмигрантов

FATCA-Effect-For-American-ExpatsОрганизация «Демократы за рубежом» (DA) – зарубежное подразделение Демократической партии, представила результаты своего международного опроса за 2014 год, которые показывают, что обеспокоенность продолжает расти относительно налогообложения и финансовой отчетности, с которыми сталкиваются американцы, проживающие за пределами Соединенных Штатов и, в частности, озабоченность связана с последствиями Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов был принят в 2010 году, и нацелен на не соблюдающих налоговую дисциплину налогоплательщиков США, использующих иностранные счета. Он требует, чтобы финансовые учреждения США удерживали 30% с определенных платежей, осуществляемых в иностранных финансовых учреждениях, которые не хотят предоставлять информацию об американских владельцах счетов.

Организация «Демократы за рубежом» подтвердила, что она работала над смягчением непредвиденных последствий Закона FATCA. Отмечая, что Закон «был принят для того, чтобы американцы, проживающие в США, прекратили прятать деньги от налоговых инспекторов на зарубежных счетах, было обнаружено, что каждому шестому гражданину, который принял участие в опросе, пришлось закрыть свои финансовые счета, потому что их иностранные финансовые учреждения не хотят сталкиваться с расходами на ежегодную отчетность по счетам американских клиентов перед Налоговым управлением США».

Кроме того, в результатах опроса говорится, что «Закон о налоговом соответствии иностранных счетов оказывает сильное влияние на зарубежных американцев. Их финансовые счета закрывают, их отношения с супругами, не являющимися гражданами США, оказались под давлением (21% респондентов сказали, что у них либо больше нет совместных счетов, либо они думают о переходе к отдельным счетам), некоторым американцам отказывают в активизации бизнеса или партнерства из-за требований Закона FATCA к отчетности, а некоторые планируют, или думают отказаться от своего американского гражданства».

Последний опрос проводился в июне и июле 2014 года, чтобы узнать о впечатлениях, связанных с Законом FATCA. Было получено 6552 ответов от американцев из всех 50 штатов и Округа Колумбия, которые сейчас проживают за пределами США на территории шести континентов.

Кармелан Полце (организация «Демократы за рубежом» в Сингапуре), председатель рабочей группы по вопросам Закона FATCA, сказал: «Мы так рады такому количеству ответов в рамках нашего опроса со стороны американцев, проживающих за рубежом. Хотелось бы отметить, что американцам предлагают поддерживать стратегии по борьбе с уклонением от налогов, независимо от того, где они проживают. Мы хотим, чтобы эта стратегия работала, а участники опроса могли рассказать о проблемах, с которыми они сталкиваются».

На заседании в Вашингтоне, организация «Демократы за рубежом» подчеркнула, что она всегда настаивала на том, что «большинство американцев, проживающих за границей, являются обычными гражданами среднего класса после переезда за границу в целях получения работы, создания семьи или для выхода на пенсию, и законодательство FATCA не касается их ни в коей мере».

«Мы считаем, что непредвиденные последствия Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, которые были обнаружены в этом опросе, а именно несправедливое бремя для американцев за рубежом, можно смягчить, не подрывая принудительные меры законодательства», дополнила Катрин Солон (организация «Демократы за рубежом» в Германии), глава международного подразделения организации «Демократы за рубежом».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"