Деловое крыло партии Меркель заявило о недостаточном продвижении налоговой реформы

Деловое крыло партии канцлера Ангелы Меркель, партии Христианско-Демократический союз (ХДС), возобновило критику, заявив, что в соглашении о создании коалиции большинства с Социал-Демократами (СДП) нет ничего о налоговой реформе.

Председатель союза малых и средних предприятий ХДС Карстен Линнеманн отметил, что в тексте соглашения нет ни одного предложения о проведении налоговой реформы, даже обсуждения о необходимости проведения реформы подоходного налога не проводились. Ссылаясь на тот факт, что Ассоциация налогоплательщиков Германии отстаивала мнение о том, что тарифы становятся мобильными и индексированы согласно инфляции, Линнеманн дал понять, что поддерживает такой механизм.

Кроме того, Линнеманн подчеркнул необходимость проведения реформы налога на добавленную стоимость (НДС) в Германии, настаивая на том, что существующая система просто является непонятной. Здесь Линнеманн раскрыл, что союз малых и средних предприятий выступает в пользу введения единой ставки НДС, где возможная ставка в размере 16% применяется на постоянной основе.

С другой стороны, Линнеманн обратил внимание на предложение Партии Зеленых о проведении реформы в области НДС, что принесет государству дополнительный доход в размере приблизительно 6 млрд. евро (8,1 млрд. долларов США), который может использоваться для немедленного искоренения проблемы фискального дрейфа в системе подоходного налога. Партия Зеленых порекомендовала, чтобы ставка в размере 7% применялась к продуктам питания, культурным товарам и общественному транспорту, и в то же время, чтобы ставка в размере 19% взималась со всех остальных товаров и услуг.

По состоянию на конец января, Ассоциация налогоплательщиков Германии подчеркнула, что правительству необходимо немедленно привести в исполнение снижение налогов, особенно, учитывая налоговые поступления, собранные в 2013 году. В прошлом году поступления были выше, по сравнению с годом ранее, на около 18 млрд. евро, достигая в общей сложности суммы в размере 570 млрд. евро.

Представляя свою программу, Ассоциация налогоплательщиков Германии призвала коалицию к смягчению фискального дрейфа в системе подоходного налога. Отстаивая свою позицию, союз предупредил, что не предпринимая никаких действий, этот феномен приведет к повышению налогов для налогоплательщиков приблизительно на 87 млрд. евро к 2017 году.

Более того, объединение налогоплательщиков подчеркнуло важность немедленной ликвидации налога в фонд солидарности, подтверждая, что черно-красный альянс попросту проводит спекуляции за счет налогоплательщиков в Германии, поскольку 66 млрд. евро, полученные от этого налога, больше не используются для финансирования экономического развития в бывшей Восточной Германии.

В итоге, ассоциация призвала поднять необлагаемый налогом минимум с 801 евро до 1050 евро.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"