Деловое крыло немецкой партии ХДС раскритиковало коалиционное соглашение

Выделяя «свет и тень» в новом соглашении о создании большой коалиции с Социал-Демократами (СДП), деловое крыло партии канцлера Ангелы Меркель, партии Христианско-Демократический Союз (ХДС), раскритиковало недостаточное количество налоговых льгот, предусмотренных в тексте, и предупредило, что определенные меры, содержащиеся в пакете, послужат для долгосрочного повышения налогового бремени в Германии.

Подчеркивая тот факт, что это «огромный успех», что ХДС и СДП пообещали не повышать налоги или увеличивать новый долг Германии в рамках своего соглашения, тем не менее, деловое крыло ХДС настояло на том, что положения просто являются неэффективными для поддержания и улучшения конкурентоспособности Германии.

Решение большой коалиции позволить работникам уходить на пенсию в 63 года без взыскания штрафа с 1 июля 2014 года, предусматривая, что они делали взнос в пенсионную систему в течение 45 лет, является «совершенно ложным сигналом», подтвердили группы предпринимателей. Предоставление фискальных инициатив работникам по найму, чтобы они могли уходить на пенсию раньше, является «неэффективным», и попросту послужит для значительного повышения пенсионных взносов в среднесрочной перспективе, пояснили они.

В заключение, деловое крыло раскритиковало тот факт, что в тексте нет важных мер в области налоговых льгот, которые обеспечат необходимое расширение роста, например, за счет модернизации обесценивания налогов и устранения проблемы фискального дрейфа в системе подоходного налога страны. Тот факт, что коалиционные партнеры Германии не готовы к улучшению условий фискального механизма для повышения роста и занятости является «огромной ошибкой», закончило деловое крыло.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"