Дело Люксембурга и Франции передано в Европейский суд

Дело в отношении применения пониженных ставов налога на добавленную стоимость (НДС) к электронным книгам во Франции и Люксембурга было передано в суд Европейского союза (ЕС).

Европейская комиссия приняла такое решение после того, как Франция и Люксембург не прислушались к предупреждениям, и не согласовали свои законодательства с законодательством ЕС. Электронная книга рассматривается в качестве электронного сервиса, и не может претендовать на пониженные ставки НДС в рамках законодательства ЕС. Пока Комиссия пересматривает политику ЕС в отношении НДС, и предоставит положения о пониженных ставках к концу этого года, она заявляет, что тем временем она «играет роль защитника соглашений, который в принудительном порядке заставляет соблюдать правила Союза».

По мнению Комиссии, неспособность Франции и Люксембурга соблюдать эти правила противоречит основному принципу налоговой политики ЕС. Также это приводит к серьезным нарушениям правил конкуренции, что наносит ущерб трейдерам из других государств-членов ЕС.

Комиссар Шемета, ответственный за налогообложение, сказал: «Вопросы, касающиеся налогового режима реальных книг и электронных книг, конечно же, должны быть решены. И Комиссия именно этим и занимается в рамках проверки пониженных ставок НДС. Однако тем временем, государства-члены должны играть честно. Нарушение правил НДС для электронных книг приводит к серьезным нарушениям на едином рынке, и противоречит основному принципу ЕС о честной налоговой конкуренции».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"