Де Гюхт прокомментировал переговоры по ТТИП

Карел Де Гюхт сказал, что несмотря на то, что прогресс был достигнут по предложенному Трансатлантической торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП), теперь переговоры «должны увеличить темпы», если они надеются найти общие решения для возникающих проблем.

Выступая после «критической» встречи с торговым представителем США Майклом Фроманом, комиссар Европейского союза (ЕС) по вопросам торговли заявил, что «необходимо больше работать по всем аспектам переговоров». Участники «не могут позволить себе потерять из виду» их общую цель – создание новых возможностей для компаний и повышения занятости.

На прошлой неделе обе стороны обменялись предложениями по снижению тарифов, которые они готовы сделать. Тарифы являются типично низкими, достигая в среднем около 4%. По мнению Де Гюхта, «нам нужно будет рассмотреть, что необходимо сделать для достижения и обеспечения баланса», дополняя, что это является «критичным для успешного заключения договора».

Кроме того, Де Гюхт выразил обеспокоенность относительно рамок соглашения в области услуг и государственных закупок. Он намерен «создать новый свод правил, чтобы это соглашение могло послужить примером для будущих торговых соглашений». Более того, нормативная часть соглашения будет «вероятно, более жесткой, чем предполагалось». ЕС не готов к проведению переговоров по своим стандартам в области защиты потребителей, окружающей среды, защиты информации или продуктов питания.

Тем не менее, Де Гюхт хотел бы обеспечить, чтобы нормативные агентства «координировали свои действия друг с другом, чтобы уровни безопасности были аналогичными, и чтобы в будущем можно было избежать двойного контроля и проверок, и сэкономить деньги компаний, особенно малых и средних предприятий».

Со своей стороны, Фроман дал понять, что отмена «ненужных нормативных барьеров для торговли» должна проводиться вместе с сохранением «соответствующих уровней защиты здравоохранения, безопасности и окружающей среды».

Он надеется, что возникнут «возможности для достижения значительного прогресса в предстоящие месяцы». «Решительность и политическая воля позволят достичь амбициозного и всеобъемлющего соглашения», а участники переговоров продолжат работу до следующего раунда переговоров, который запланирован на 10 марта в Брюсселе.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"