Де Гюхт надеется на получение значительных выгод от ТТИП

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Карел Де Гюхт заявил о том, что торговые переговоры с Соединенными Штатами должны обеспечить заключение всеобъемлющего соглашения по тарифам, обязательствам в области услуг и новому нормативно-правовому механизму.

В ходе выступления на конференции по поводу будущей трансатлантической торговли, Де Гюхт сказал, что амбициозное Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) может привести к получению дополнительного дохода на сумму в размере 120млрд. евро (165,7млрд. долларов США) в год. Что касается тарифов, Де Гюхт заявил, что «успешный доступ к рынку приведет к снижению тарифов, более открытым рынкам услуг и расширит доступ к государственным закупкам».

Несмотря на то, что тарифы между Европейским союзом (ЕС) и США, как правило, низкие, некоторые тарифы остаются высокими, особенно, что касается важной продукции. Например, экспортеры одежды и текстиля из ЕС оплачивают тариф в размере свыше 30% и 40%, соответственно, в то время как владельцы молочных ферм сталкиваются с тарифами в размере вплоть до 139%.

Даже если и есть более низкие тарифы, такие как тарифы на химические продукты, объемы торговли могут быть на столько большими, что «в сумме эти тарифы представляют собой значительный дополнительный налог для предприятий», дополнил Де Гюхт.

Он сообщил, что намерен создать новое и, в какой-то степени, улучшенное инвестиционное соглашение, и гарантировать еще большую защищенность инвесторов. В будущем, членов регулятивных органов призывают к более тесному сотрудничеству, для того чтобы обеспечить нормативно-правовую согласованность.

Отправить комментарий