Давление повышается в вопросе об отмене налога Обамы на медицинское страхование

Barack-Obama's-Affordable-Care-ActОппозиция нарастает в связи с датой вступления в силу в Соединенных Штатах (с 1 января 2014 года) Закона президента Барака Обамы о реформе системы здравоохранения, который вводит налог на медицинское страхование.

Начиная с 2014 года, Закон о реформе системы здравоохранения, который определяет сумму сбора для поставщиков медицинского страхования, составит 8 млрд. долларов США, повышаясь до 14,3 млрд. долларов США к 2018 году, а затем продолжит повышаться каждый год. Объединенный комитет налогообложения подсчитал, что сбор, о котором идет речь, является важным акцизным сбором, который базируется на продажной цене медицинского страхования, и он не будет подлежать налогообложению, а превысит 100 млрд. долларов США в течение следующих десяти лет.

Было подсчитано, что налог на медицинское страхование увеличит страховые премии физических лиц и небольших групп увеличатся на дополнительных 2-3%. Объединенный комитет налогообложения и Бюджетное управление Конгресса обозначили, что они ожидают, что большая часть налога на медицинское страхование будет возложена на покупателей страховых полисов в виде более высоких взносов, что приведет в повышению уровня расходов на семей и малых предприятий на страхование.

Фонд «Наследие» подтверждает, что налог на медицинское страхование затронет почти все малые предприятия и обычных граждан. В 2011 году 86,3% работодателей с 1000 или более сотрудников находились в планах с элементом самострахования. Около 35% работодателей с 100-999 сотрудниками были с самострахованием, и меньше 13% работодателей с менее 100 сотрудниками были с самострахованием.

«Из-за того, что налог является ежегодным налогом, который оплачивают страховые компании, он фактически спрятан от покупателей медицинского страхования, включая физических лиц и малых работодателей», завершил Фонд «Наследие». «Налог на медицинское страхование, конечно же, является еще одной из многих причиной, по которой увеличатся взносы в рамках Закона Обамы».

Кроме того, председатель подкомитета Палаты представителей, Чарльз Боустани (республиканец – штат Южная Луизиана) и Ами Бера (демократ – штат Калифорния) представил двухпартийный законопроект Закон о льготе для малых предприятий и семей, который откладывает применение налога на медицинское страхование на два года.

«Закон Обамы – это закон не для американского народа, в то время как малый бизнес обременен налогами» заявил Боустани. «Работодатели приобретают полное страхование, и вынуждены будут столкнуться с более высокими взносами за счет этого налога. Отсрочка этого налога снизит финансовое бремя семей, малого бизнеса и пожилых людей при покупке покрытия».

«Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы снизить стремительный рост стоимости медицинского обслуживания для семей среднего класса», добавил Бера. «Закон президента предоставляет миллионам людей возможность пользоваться медицинским обслуживанием, которого у них не было ранее, но мы должны работать вместе над тем, чтобы решить возникающие проблемы и сделать так, чтобы Закон работал во благо американского народа. Этот законопроект приведет к задержке сбора налога на медицинское страхование до 2016 года, чтобы предоставить рынкам медицинского страхования время для стабилизации, в то же время, предоставляя немедленную помощь работающим семьям, малому бизнесу и пожилым людям.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec