Данные по сбору непрямых налогов в Индии

Индийский сбор непрямых налогов за первые десять месяцев текущего финансового года вырос на 12,49% по сравнению с прошлым годом, - новость, которую будет рад поприветствовать министр финансов, недавно призывающий о достижении новых целей по доходу.

Чистый доход с апреля 2012 по январь 2013 года в размере 39 трлн. индийских рупий (723 млрд. долларов США) на 34,6 трлн. индийских рупий больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Следовательно, представлен общий рост в размере 7,02%, где сбор увеличился с 42,5 трлн. индийских рупий до 45,5 трлн. индийских рупий

Общий доход от корпоративного налога вырос на 3,71%, с 28,5 трлн. индийских рупий до 29,6 трлн. индийских рупий. Общий доход от личного подоходного налога увеличился с 13,9 трлн. индийских рупий до 15,8 трлн. индийских рупий (13,81%). Также хорошо представлен налог на богатство, доход от которого вырос на 2,85%. Тем не менее, падение в размере 9,9% представлено в доходе от налога на сделки с ценными бумагами.

На прошлой неделе министр финансов Шри П. Чидамбарам говорил о том, что налоговым инспекторам необходимо приложить максимум усилий, чтобы достичь поставленных на 2012-13 год целей в отношении непрямых налогов. Правительство установило цель в размере 27%, но тогда Чидамбарам еще не знал о том, что она будет достигнута всего через два месяца.

Обращаясь к представителям Центрального совета акцизных сборов и таможенных пошлин, Чидамбарам подчеркнул: «В течение оставшихся семи недель вам нужно приложить все возможные усилия для достижения цели, которая установлена в бюджете».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"