Credit Suisse договорился с Министерство юстиции США

Банк CreditSuisse достиг всеобъемлющего и окончательного соглашения об урегулировании претензий с Министерством юстиции США для того, чтобы решить давний конфликт относительно нарушений налогового законодательства США со стороны швейцарского банка.

Банк сообщил, что урегулирование претензий включает заявление о виновности, которое сделал банковский субъект банка CreditSuisse, компания CreditSuisseAG, признавая, что банк помогал американским клиентам подавать фальшивые декларации по подоходному налогу в Налоговое управление США. Банк CreditSuisseсогласился со штрафом, который предложили органы власти США, в размере 2,51млрд. швейцарских франков (2,815млрд. долларов США).

Федеральный совет Швейцарии сообщил, что соглашение касается прошлых действий банка CreditSuisse, и позволяет решить правовые споры без официального предъявления обвинений. «Оно позволяет банку CreditSuisseрешить давний правовой спор. Что еще очень важно, так это то, что не будут аннулированы лицензии, и что не стоит вопрос об использовании чрезвычайного законодательства».

Брэди Дуган, председатель правления банка CreditSuisse, сказал: «Мы глубоко разочарованы тем, что произошло, и что привело к этому спору. То, что мы смогли решить этот вопрос, является для нас важным шагом вперед. На протяжении последних нескольких недель мы не почувствовали материальных последствий в связи с повышенным вниманием общественности».

Банк CreditSuisse заявил: «Решение этого вопроса согласовано с ведущими международными нормативами, и банк CreditSuisse ожидает, что это соглашение не повлияет на лицензии, а также не окажет материального воздействия на работу и деловые возможности банка».

Отправить комментарий