Confindustria рассматривает снижение итальянских налогов

В Плане развития, представляющем предложения к политическим партиям, которые принимают участие в текущей предвыборной кампании, Confindustria – конфедерация итальянской промышленности, предупредила, что итальянской экономике нужна «шоковая терапия». Ее необходимо осуществлять за счет налоговых и прочих реформ, если правительств хочет вернуть экономику к росту.

Джорджио Сквинзи, президент Confindustria, подчеркнул, что предложения должны принять форму повестки дня для экономики до 2018 года, и нужно начать их немедленную реализацию без каких-либо задержек.

В частности, чтобы предоставить предприятиям стимул, в данном плане рассматривается отмена, для производителей, регионального налога на производство, который Confindustria всегда считала анафемой, поскольку его охват является большим для тех компаний, которые используют больше исследований и разработок. Кроме того, правительство и местные агентства должны немедленно выплатить 48 млрд. евро (64,2 млрд. долларов США), которые они задолжали компаниям на данный момент.

Что касается налогов для работников по найму, предлагается поощрять производительность, а для этого нужно поощрять работников каждый год за работу более 40 часов: не взимать налог с дополнительного заработка; освобождать от взноса в фонд социального обеспечения; ставки личного подоходного налога должны быть понижены для тех, у кого более низкий доход; а налоговые кредиты для нетрудоспособных и инвалидов должны быть увеличены.

В дополнение к дальнейшей нормативно-правовой либерализации, чтобы поощрить коммерческий сектор, было подсчитано, что все меры Confindustria принесут экономике около 316 млрд. евро в течение пяти лет.

Кроме того, что касается дополнительных средств, необходимо поставить цель в размере 10%, которую необходимо достигать каждый год, и которая будет достигаться за счет мер, направленных на борьбу с отмыванием денег, в то же время, отменяя более низкие ставки налога на добавленную стоимость (чтобы обеспечить средства для более низких ставок личного подоходного налога).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"