Confedilizia опровергла утверждение Монти

Организация Confedilizia, которая представляет интересы владельцев итальянской недвижимости и инвесторов, представила статистические данные, чтобы опровергнуть утверждение премьер-министра Марио Монти о том, что общие налоговые ставки для итальянской недвижимости ниже, чем в других развитых странах.

Уже в 2009 году, отмечает Confedilizia, прямые и непрямые налоги для резидентской недвижимости достигли 1,45% в год, в отличие от средней ставки в размере 1,44% в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), 1,32% в государствах-членах Европейского союза, которые также входят в ОЭСР, и 1,26% в еврозоне.

Если новый единый налог на недвижимое имущество, который был введен в этом году по стандартной ставке в размере 0,76% (могут быть вариации на местном уровне), кроме пониженной ставки в размере 0,40% для первых резиденций, будет прибавлен, Confedilizia уверена в том, что Италия будет иметь самые высокие налоговые ставки для недвижимости.

В связи с вышесказанным, президент Confedilizia Коррадо Сфорза Фоглиани считает, что «снижение уровня налогообложения для владельцев недвижимости будет оправданным и справедливым».

Отправить комментарий