Commerzbank придется выплатить 17,1 миллионов евро за оказание помощи клиентам, уклоняющимся от налогов

Люксембургская дочерняя компания 2-го по величине германского банка Commerzbank штрафована более чем на 17 миллионов евро за то, что оказывала содействие клиентам, уклоняющимся от налоговых выплат. Постановление об этом судом Кельна было вынесено в конце 2015 года. Но соответствующая информация стала известна лишь сейчас.

Следствие уверено в том, что Commerzbank, с помощью своей дочерней люксембургской компании, помогал клиентам в открытии фиктивных организаций за рубежом. А значит, помогал укрывать финансы от немецких налоговых служб. Расследование было проведено зимой прошлого года, центральный офис банка в городе Франкфурт-на-Майне обыскивали спецслужбы. В декабре кельнские судьи пришли к выводу о том, что Commerzbank прекратил свой противозаконный бизнес в Люксембурге.

Расследование было начато после того, как власти Вестфалии (федеральная земля Северный Рейн) приобрели партию компьютерных дисков с информацией о тех, кто уклоняется от налогов. Отметим, что это привело к открытию еще двух тысяч разбирательств по отношению к клиентам банка UBS, расположенного в Швейцарии.

Отправить комментарий