Что представляет собой здание, в котором зарегистрировано 300 000 предприятий

В городе Уилмингтон штата Делавэр (Delaware), за адресом 1209 North Orange Street официально закреплены более 300 000 предприятий - это обстоятельство сделало здание одним из наиболее известных в мире. Среди зарегистрированных тут предприятий не только те, кто стремится неофициально уйти в офшор, но и серьезные компании вроде American Airlines, eBay, Apple или Walmart.

На деле все эти предприятия располагаются de-facto по другим адресам, а их деятельность распространяется широко за пределами штата Делавэр. Это обусловлено привлекательной налоговой политикой, которую проводят официальные
власти штата. Зарегистрированы тут более миллиона компаний на 950 тысяч жителей. Из ТОП-а Fortune 500 здесь официально зарегистрирована половина компаний. Также в Делавэре "на бумаге" зарегистрированы и компании, собственниками которых являются Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Лидером здесь является компания CT Corporation - предприятие предлагает услуги по оптимизации налогообложения корпоративным клиентам, в том числе концернам American Airlines, eBay, Apple или Walmart и другим хозяйственным обществам. Выглядит офис CT Corporation таким образом:

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"