Члены Парламента Великобритании поддерживают снижение НДС для туристов в прибрежных городах

Тысячи туристических компаний и свыше 60 членов Парламента Великобритании поддержали кампанию по обеспечению пониженной ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для туристических услуг в прибрежных городах Соединенного Королевства.

Продвигая кампанию по снижению туристического НДС, эти предприятия и политики заявили, что британская ставка НДС в размере 20% значительно выше, чем аналогичные ставки за рубежом, что приводит к тому, что все больше британцев ездят отдыхать за рубеж, и меньше людей, хотят приезжать в Великобританию.

В рамках кампании говорится, что в 2013 году туристический сектор нанимал на работу 3,1млн. людей и принес экономике Великобритании 127млрд. фунтов стерлингов (205,2млрд. долларов США). Исследование, которое проводилось в июле, показало, что снижение НДС для размещения в гостиницах и на достопримечательности позволит создать свыше 120тыс. рабочих мест, дополняя валовой внутренний продукт (ВВП) страны 4млрд. фунтов стерлингов каждый год, а также делая вклад в казну государства в виде поступлений на сумму в размере 4млрд. фунтов стерлингов в течение десяти лет.

Пол Мейнард, член Парламента от Северного Блэкпула и Клевелейса, сказал: «Такие места, как Блэкпул, несут в себе потенциал движущей силы Северо-Запада, но его сдерживает неконкурентная ставка НДС, которая не позволяет конкурировать с Европой. Наш долгосрочный экономический план работает, но нашим морским курортам нужно тоже играть какую-то роль в восстановлении. Вот, почему я поддерживаю призыв о снижении туристического НДС, которое позволит коммерческим предприятиям в Блэкпуле оставаться конкурентоспособными, вкладывать капитала в свои объекты, а также создавать рабочие места, что позволит обеспечить стабильное будущее британской экономики».

Роджер Гейл, член Парламента от Северного Тэнета, дополнил: «Когда в следующем году Литва будет снижать свой НДС для туристического сектора, Британия станет единственной страной в ЕС, которая не понизила ставку для своего туристического сектора. Мы должны воспользоваться преимуществом европейских нормативов, которые позволяют нам снизить НДС, и сделать так, чтобы Британия могла оставаться конкурентоспособной. Туризм – один из самых успешных секторов в области создания рабочих мест, и этот сектор не должен работать в невыгодных условиях».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"