Члены Парламента раскритиковали налоговый план Великобритании для сланцевой промышленности

Бывший председатель Комитета ЕС по защите окружающей среды сказал, что Европейской комиссии следует «немедленно проанализировать и вмешаться в» недавно представленный британским правительством план, чтобы позволить местным советам удерживать 100% дохода от объектов по добыче сланцевого газа.

План не затрагивает сумму налога, который оплачивают компании по добыче сланца, но член Парламента Джо Лайнен сообщил, что направление сумм на «субсидирование нового полезного ископаемого» станет спорным относительно правил ЕС о государственной помощи. Один из членов Парламента из Партии Зеленых предположил, что этот план похож на «подкуп местных политиков», а несколько других членов Парламента высказались в пользу проведения расследования.

Лайнен сказал, что он «уверен» в том, что Европейская комиссия получит «запросы и жалобы», несмотря на то, что до сих пор орган не сделал ни одного официального уведомления.

Канцлер Джордж Осбор, в своем осеннем заявлении, называет этот план «самым конкурентоспособным налоговым режимом в Европе» для сланцевой промышленности.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"