Члены круглого стола хотят, чтобы Конгресс начал действовать

В своем обращении к экономическому клубу Детройта президент круглого стола по вопросам бизнеса Джон Энглер сказал, что Конгресс не смог представить решения для американских экономических проблем, особенно, для тех, которые связаны с приближением налогово-бюджетного обрыва.

Круглый стол по вопросам бизнеса – это ассоциация председателей правления ведущих американских компаний с ежегодными доходами в размере более 6 трлн. долларов США и более 14 млн. сотрудников. Энглер сослался на неопределенность ее членов, которая вызвана рядом значительных налоговых положений, действие которых истечет 31 декабря этого года, если Конгресс не предпримет никаких действий.

Если Конгресс ничего не сделает, физические лица и предприятия столкнуться с увеличением налогов на сумму в размере 5,7 трлн. долларов США, либо из-за истечения срока действия налоговых стимулов, либо в связи с увеличением налоговых ставок, начиная с января 2013 года. Бюджетное управление Конгресса уже спрогнозировало, что истечение сроков действия этих положений вместе с автоматическим сокращением расходов ввиду Закона о контроле бюджета, и вместе с так называемым налогово-бюджетным обвалом, поставит страну на путь экономического спада в первой половине 2013 года.

Энглер отметил, что истечение сроков действия налоговых положений и сокращение расходов «приведет к хаосу», поскольку самый последний квартальный опрос председателей правления показывает три больших проблемы, которые возникли за последние десять лет - наем на работу, вложение капитала и продажи.

Он добавил, что более 60 положений в налоговом кодексе прекратили свое действие в прошлом году, и если Конгресс не предпримет никаких действий, тогда еще более 40 положений истекут в конце этого года, что имеет не последнюю важность, и перечислить их просто невозможно, поскольку это и «ставки по личному подоходному налогу, ставки по налогу на дивиденды, ставки по налогу на доход от прироста капитала, налоговые кредиты для исследований и разработок, положения об альтернативном минимальном налоге, и многое другое».

В заключение он сказал, что «сегодня в этой стране действительно нет налогового кодекса. Не удивительно, что страна охвачена неопределенностью. Не удивительно, что предприятия не хотят вкладывать капитал, даже если у них на балансе есть наличные».

Даже если эти цели будут достигнуты, Энглер предупредил о том, что «реальные проблемы все еще необходимо будет решать, поскольку долгосрочные угрозы финансовому и экономическому состоянию нашей страны, неконтролируемые расходы; неконкурентоспособная налоговая система и неустойчивый уровень долга делают свой вклад в ежегодный дефицит, увеличивая его на триллионы долларов».

Отправить комментарий