Члены Европарламента призывают начать переговоры между ЕС и США

Группа законодателей Европейского парламента призвала министров разрешить запустить в июне переговоры по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству с США.

Комитет международной торговли Парламента проголосовал большинством (23 голоса за и 5 против, 1 воздержался) в пользу резолюции Европейской комиссии о мандате для переговоров. По данным репортера Виталя Морейра, «эти переговоры должны начаться как можно скорее, чтобы использовать политический импульс и раскрыть потенциал роста и создания рабочих мест трансатлантического рынка».

В резолюции подчеркивается, что соглашению необходимо будет предлагать новые возможности для компаний ЕС, за счет обеспечения «полного доступа к рынкам государственных закупок», и отмены ограничений для поставщиков услуг ЕС. Также в ней ясно изложено, что должна быть обеспечена устойчивая защита, что касается «высокого уровня защиты личных данных». Также члены Европарламента хотят, чтобы финансовые услуги были включены в переговоры, наряду с поощрением схождений между системами регулирования финансов ЕС и США.

По данным отчета, который в марте опубликовала Европейская комиссия, окончательное соглашение может повысить экспорт ЕС в США на 28%, предоставляя экспортерам товаров и услуг дополнительный заработок в размере 87 млрд. евро каждый год.

Резолюция будет обсуждаться в Парламенте в следующем месяце.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00026 sec