Члены Европарламента призывают к применению утилизационного сбора за демонтаж судов

Комитет Европейского парламента по вопросам окружающей среды призвал к применению утилизационного сбора, который необходимо платить за безопасный демонтаж кораблей.

Налог будет взиматься за заход в порт со стороны судов Европейского союза (ЕС) и судов не из ЕС. Затем полученный доход, будет направляться в «утилизационный фонд», который открыт для доступа кораблей ЕС и не ЕС. Цель фонда заключается в том, чтобы убедиться в том, что корабли будут демонтироваться согласно утвержденным ЕС условиям, чтобы снизить воздействие на окружающую среду, и улучшить безопасность работников.

Владельцы судов смогут выбирать между ежегодным налогом и сбором за заход в порт. Ежегодный налог необходимо будет оплачивать непосредственно в фонд, а сбор за заход в порт будут собирать портовые власти. Владельцы, которые представили финансовые гарантии, чтобы гарантировать, что они используют предложенные ЕС условия утилизации и обработки, будут освобождены от сбора.

Член Европарламента от шведской Партии Зеленых, Карл Шлитер, который написал рекомендацию, сказал: «Члены Европарламента проголосовали за создание различных форм финансовых стимулов, чтобы безопасно уничтожать корабли, включая фонд списания в лом, который финансирует сама отрасль. Это направит корабли, которые торгуют в ЕС, к надлежащим методам утилизации своих судов».

Теперь Европейский парламент должен полностью проголосовать за мандат для переговоров в отношении этих предложений с министрами ЕС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"