Члены ЕП хотят улучшить правила для ЕС в Китае

Законодатели сообщили о том, что позицию европейских фирм на китайском рынке следует значительно улучшить за счет инвестиционного соглашения в данном регионе.

Члены Европейского парламента (члены ЕП) предупредили, что инвестиционные фирмы Европейского союза (ЕС) в Китае обременены дискриминационными мерами. Особую озабоченность вызывает требование, чтобы компании создавали совместные предприятия с китайскими компаниями, заставляя их перемещать стратегические технологии к своим китайским партнерам. Члены ЕП подчеркнули, что переговоры должны начаться только тогда, когда Китай официально возьмет на себя обязательство о проведении переговоров в отношении упрощенного доступа к рынку в этой области.

В тексте, который утвердили законодатели, говорится о том, что переговоры должны проводиться «на самом высоком уровне прозрачности», и должны подлежать парламентскому надзору. Ожидается, что государства-члены ЕС разрешат запуск двусторонних инвестиционных переговоров между ЕС и Китаем в конце этого месяца. Прежде чем соглашение сможет вступить в силу, Парламент должен будет дать свое согласие.

Торговое активное сальдо Китая с ЕС составляло в 2000 году всего лишь 49 млрд. евро (66,2 млрд. долларов США), а в прошлом году достигло 146 млрд. евро.

Члены ЕП также поддержали Комиссию в рассмотрении в обновления экономических отношений с Тайванем.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"