Чиновники Гибралтара выступили против британского налога на азартные игры

Чиновники Гибралтара в области онлайн азартных игр выступили против британского правительственного плана по взиманию 15%-ого налога с британских гэмблеров, делающих ставки в зарегистрированных на территории Гибралтара Интернет-казино.

Комиссар по вопросам азартных игр в Гибралтаре сказал, что налог на азартные игры «противоречит логике здравого смысла, что касается электронной коммерции».

В настоящее время компании по предоставлению услуг в области онлайн азартных игр на территории Гибралтара подлежат взиманию налогов в размере всего лишь 1%, и который достигает максимальной суммы в размере 425 тысяч фунтов стерлингов в год. Предложенный 15%-ый налог приведет к значительному повышению расходов таких фирм, расположенных в Гибралтаре, например компании William Hil и Ladbrokes.

Стив Бьюкэнен, глава британской игорной компании Ladbrokes в Гибралтаре, сказал, что такой налог приведет к «огромным и нежелательным расходам для нашего предприятия».

В отчете, который в прошлом месяце по поручению Ассоциации удаленного игорного бизнеса представила аудиторская фирма KPMG, был сделан вывод о том, что налог на азартные игры не достигнет поставленных целей, а только приведет к нежелательным расходам для компаний, которые будут связаны с бонусами и стимулами.

В ходе исследования также было обнаружено, что 15%-ый налог может привести к тому, что компании будут вынуждены покинуть этот бизнес, или они начнут работать на «сером» рынке. Также это может привести к тому, что «большое количество британских потребителей» начнут обращаться в оффшорные игорные фирмы, поскольку они могут предложить аналогичные продукты по более низким ценам.

Отправить комментарий