Чили стремится к заключению соглашения с Индией

Правительства Чили и Индии договорились начать переговоры в отношении полной договоренности о свободной торговле, чтобы заменить неполное соглашение, которое в настоящее время существует между двумя странами.

Посол Чили Кристиан Барос сказал  на недавнем мероприятии, которое проводила Торговая палат Индии, что соглашение о свободной торговле может быть принято в законодательном порядке в течение дух лет, и что в результате заключения этого соглашения очень быстро смогут удвоиться торговые потоки.

Чилийский экспорт в Индию в ходе первого полугодия 2012 года составил 1,36 млрд. долларов США, в то время как экспорт Индии, в основном промышленные товары, составил 310 млн. долларов США.

Правительство Чили нацелено на новые соглашения о свободной торговле в Азии в рамках плана по увеличению потенциала экономического роста страны, а также для оказания содействия в достижении статуса развитой страны к 2020 году.

Правительство Чили объявило о том, что оно проводит переговоры о свободной торговле с Марокко, а также в ближайшие дни приступит к торговой миссии в Турции для того, чтобы обсудить расширение двустороннего соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу 1 марта 2011 года. Договор был таковым, что через два года после вступления соглашения в силу, можно будет вносить новые положения об услугах и инвестициях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"