Чидамбарам продвигает соблюдение налоговой дисциплины

Министр финансов Индии П. Чидамбарам призвал тех, кто не выполнил положения о налоге на услуги, воспользоваться схемой амнистий.

Чидамбарам сделал этот комментарий, в то же время, представив новый буклет часто задаваемых вопросов относительно схемы поощрения добровольного соблюдения положения о налоге на услуги. Он подчеркнул, что данная схема предлагает нарушителям разовую «золотую» возможность признаться Центральному правлению акцизов и пошлин.

Такая схема, которая была запущена в мае, нацелена на поощрение раскрытия информации и оплаты какой-либо задолженности по налогу на услуги за период времени с октября 2007 по декабрь 2012 года. Если оплата будет выполнена в полном объеме, органы власти откажутся от связанного с этим интереса или штрафных санкций, и не будет применять какое-либо последующее наказание.

По данным Чидамбарам, в настоящее время установлено свыше 1 млн. нарушителей по налогу на услуги. Из них 1400 подали свои декларации, и принесли доход в размере 6,5 млрд. индийских рупий (105,5 млн. долларов США).

Буклет часто задаваемых вопросов основывается на информации, полученной от различных отраслевых организаций, и Чидамбарам говорит, что его будут «бесконечно использовать» те, кто заинтересован принять участие в этой схеме. Также буклет содержит соответствующие формы схемы поощрения добровольного соблюдения положений о налоге на услуги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"