Чидамбарам призывает к еще большему сотрудничеству стран БРИКС

Страны БРИКС должны еще больше сотрудничать в области системы сбора налогов, подчеркнул министр финансов Индии Шри П. Чидамбарам, торжественно открывая первую встречу глав налоговых служб группы.

Двухдневная встреча является первой в своем роде для стран БРИКС, и направлена на достижение сотрудничества среди налоговых органов соответствующих стран. Представители Федеральной налоговой службы Бразилии, Федеральной налоговой службы России, Государственного налогового управления Китая и налоговых ведомств Южной Африки и Индии собрались в Индии, которая в настоящее время удерживает председательство в группе БРИКС.

По данным Министерства финансов Индии, ожидается, что участники обсудят вопросы, касающиеся международного налогообложения, трансфертного ценообразования, международного уклонения от налогов и избежания, а также механизмов для решения налоговых споров.

Чидамбарам надеется на то, что переговоры приведут к еще большему взаимодействию среди стран БРИКС, и выразил свою надежду на то, что хорошей идеей станет установление согласованных позиций по ряду совместных проблем. Это позволит БРИКС играть более инициативную роль в модифицировании и разработке существующих международных стандартов по международному налогообложению и трансфертному ценообразованию, в то же время, сохраняя свои собственные интересы, подчеркнул Чидамбарам.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"