Чехия расширила список «ненадежных» НДС налогоплательщиков

Правительство Чешской Республики расширило свой критерий включения в открытый список так называемых «ненадежных налогоплательщиков», который доступен в режиме онлайн.

Список, который был представлен в 2013 году, предназначен для того, чтобы НДС налогоплательщики могли проверять дисциплинированность своих поставщиков.

Чешские органы власти создали список в попытке подтверждения, что лица, с которыми налогоплательщики работают, являются честными коммерческими предприятиями, которые не являются мошенниками в области налога на добавленную стоимость, и не совершали торговых преступлений внутри ЕС.

Коммерческим предприятиям, работающим с торговцами, включенными в список, предлагают оплачивать налог на добавленную стоимость непосредственно правительству, чтобы уберечь самих себя от ситуации, в которой они могут оплатить НДС, который затем окажется неоплаченным.

С этого месяца список расширяется для того, чтобы охватить еще больше коммерческих предприятий. Раньше включение в список происходило, если у подлежащего налогообложению лица было нарушение дисциплины или налоговая задолженность в размере свыше 10млн. чешских крон (460тыс. долларов США) в течение трех и более месяцев. Правительство снизило это пороговое значение до уровня в размере 500тыс. чешских крон. Также в этот список могут включать те коммерческие предприятия, которые регулярно нарушают крайний сроки подачи НДС отчетов; налогоплательщиков, которые регулярно игнорируют оплату НДС, или отказываются отвечать на корреспонденцию налоговых органов, а также те коммерческие предприятия, у которых есть виртуальные адреса.

Отправить комментарий