Чешский бизнес поддерживает планы по подоходному налогу

Организации, представляющие малый бизнес в Чешской Республике, сообщили, что они одобрили правительственные планы по внесению поправок в Закон о подоходном налоге в рамках новой Программы взаимодействия страны на 2014-17 год.

Андрей Бабис, который является заместителем премьер-министра и министром финансов, обсудил недавно эти предложения с Бедржихом Данда, который возглавляет Ассоциацию предпринимателей и трейдеров, а также с Карелом Гавличек из Ассоциации малых и средних предприятий и ремесленников. ДандаиГавличексказали, чтоонисогласнысправительственнымипланами.

Предложения охватывают верхний предел расходов по единой ставке в размере 1,2млн. чешских крон (59тыс.500 долларов США), на которую в настоящее время могут претендовать некоторые предприниматели для 60% валового дохода. Кроме того, физические лица, которые подали заявку на вычет в связи с доходом от аренды, больше не смогут воспользоваться основной личной скидкой с подоходного налога.

Однако личная скидка с подоходного налога останется в размере 4тыс.840 чешских крон. Правительство сообщает, что эти изменения не приведут к повышению налогового бремени коммерческих предприятий.

Бабис и Данда также договорились чаще проводить встречи по экономическим вопросам.

Налоговые планы Программы взаимодействия отвечают рекомендациям Европейского совета в области налоговой политики. В частности, Совет говорил, что необходимо привести в соответствие расхождения в налоговом режиме для работников по найму и лиц, занятых собственным бизнесом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"