Частичное одобрение французской налоговой реформы

Матье Финаз, налоговый директор ведущего застройщика во Франции Bouygues Immobilier, положительно оценил частичное одобрение налоговой реформы правительства по налогу на прирост капитала от недвижимости со стороны Конституционного совета Франции.

Статья 27 финансового законодательства Франции от 2014 года изменяет налогообложение прироста капитала от недвижимого имущества. В частности, эта статья предусматривает отмену всех налоговых снижений по налогу на прирост капитала от недвижимости, который был получен от продажи строительных участков, применимо к сделкам, осуществляемым с 1 марта 2014 года.

Конституционный совет Франции частично одобрил данную меру, тем не менее, заявляя, что эта норма нарушает принцип равенства в отношении лиц, находящихся на государственном попечении по причине бедности.

Однако Конституционный совет признал остальные положения, которые содержатся в Статье 27 финансового законодательства, включая планы по вводу льгот по налогу на прирост капитала и снижение «разовой» временной налоговой льготы на продажи застроенной недвижимости, осуществляемые с 1 сентября 2013 года.

В интервью Интернет-изданию Fiscalonline, Финаз подчеркнул, что одобрение планов по отмене налоговых льгот, что касается продажи земли под строительство, окажет положительное воздействие на продажи, а также на усилия по борьбе с удержанием земли. Этот шаг будет стимулировать земельные продажи, отметил Финаз.

Кроме того, Финаз подчеркнул, что он поддерживает решение Совета относительно положений, продлевающих 25%-ую «разовую» налоговую льготы, предоставляемую после продажи застроенной недвижимости в так называемых «временных» зонах, хотя и при определенных условиях.

Для того чтобы предоставить необходимый импульс жилищному рынку, Статья 27 вводит разовую, временную налоговую льготу на продажу застроенной недвижимости в период с 1 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года. Положения продляют эту меру для продаж, которые осуществлялись во «временных» зонах, а именно городских зонах, где численность жителей превышает 50 тысяч, и характеризуется заметным дисбалансом между предложением жилья и спросом на него.

Предусматривая, что покупатели согласны со специфическими условиями строительства, продление применяется к продажам, осуществляемым в этих обозначенных зонах в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года, а также для продаж, осуществляемых в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года, если соглашение будет принято до 31 декабря 2014 года.

Финаз пояснил, что продление является «очень хорошей новостью» для жилищного сектора, подчеркивая тот факт, что налогообложение явно руководит выбором продавцов в вопросе о продаже недвижимости.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"