CEPA стимулирует различные отрасли Гонконга

Финансовый секретарь Джон Цанг сообщил о том, что меры по либерализации услуг в рамках соглашения о более тесном экономическом партнерстве между Китаем и Гонконгом стимулируют развитие традиционных отраслей Гонконга.

Выступая на бизнес-форуме 23 мая, Цанг сказал, что гонконгские отрасли получат выгоду от 47 либерализованных секторов услуг в соответствии с соглашением о более тесном экономическом партнерстве, которое включает 301 меру по либерализации.

Он сказал, что материковый Китай предоставил много деловых возможностей производственному сектору и сектору услуг Гонконга. К концу апреля было одобрено более 81 тысячи заявлений на сертификат о гонконгском происхождении в соответствии с соглашением о более тесном экономическом партнерстве, наряду с тем, что общая стоимость экспорта товаров достигла более 40 млрд. гонконгских долларов (5,1 млрд. долларов США).

Цанг сказал, что на конец марта сбережения достигли 2,8 млрд. гонконгских долларов (440 млн. долларов США).

Форум проводило правительство Гонконга, министерство торговли и правительство Гуандун в центральном правительственном управлении для того, чтобы ознакомить гонконгские сектора промышленности и бизнеса с мерами по либерализации услуг в соответствии с соглашением о более тесном экономическом партнерстве.

В декабре прошлого года правительство Гонконга и Китая подписали восьмое Дополнение в рамках соглашения о более тесном экономическом партнерстве. Восьмое дополнение предусматривает либерализацию 32 видов услуг и торговли, а также меры по стимулированию инвестиций, включая 23 меры по либерализации в 16 секторах услуг, в то же время укрепляя сотрудничество в областях, таких как финансы, туризм, инновации и технологии.

Новое дополнение позволяет торговцам Гонконга включать стоимость первичных материалов и компонентов, происходящих из материка, при расчете добавленной стоимости, а также они смогут использовать нулевой тариф льготного режима, предлагаемого для гонконгских товаров в соответствии с соглашением о более тесном сотрудничестве.

Кроме того, новое дополнение позволяет материковым банкам использовать международную финансовую платформу Гонконга для развития международного бизнеса, и поддерживает страховые компании Гонконга, которые входят на рынок, при помощи установления представительств или принятия участия в прибыли на капитал, а также в развитии материкового страхового рынка.

Соглашение о более тесном экономическом партнерстве охватывает более 1600 видов продукции и 40 секторов услуг. Оно утверждает принцип построения отношений, и более тесную работу обеих сторон для ввода дальнейших мер либерализации.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec