Цены на недвижимость в Великобритании cнизились до рекордного уровня с 2009 года

Биржевые индексы недвижимости упали до -46 в июне,это саме низки показатели с 2009 года: RICS
Цены на недвижимость в столице снизились на 1,4% ежемесячно - самое большое падение с 2011 года: Acadata

После того, как году как результаты Brexit потрясли Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, цены на лондонскую недвижимость упали до самого низкого уровня со времен финансового кризиса 2009 года.

Биржевые ндексы недвижимости упали до - 46 в июне , по сравнению с - 35 в предыдущем месяц – об этом заявил в четверг Королевский институт дипломированных оценщиков со ссылкой на опрос агентов недвижимости. Это падение считается самым значительным с начала 2009 года.
Отдельные отчеты от Acadata Ltd. и LSL Property Services Plc показали, что цены на недвижимость в столице уже пострадали перед голосованием, при этом на данный момент цены снижаются на 1,4 процента в месяц , это самое большое ежемесячное падение с июня 2011 года.

Исследование RICS демонстрирует реакцию рынка недвижимости на решение Британии покинуть ЕС. Оно показывает, что по всей стране спрос на недвижимость упал до самого низкого уровня с середины 2008 года, в то время как число объектов, выставленных на продажу упало до рекордно низкого уровня. Уровень ожиданий продаж в течение следующих трех месяцев был самым слабым за последние 28 лет.
«Критическое влияние»
Даже без «раскачки» рынка перед голосованием и последующего решения граждан Великобритании в пользу Brexit, вполне вероятно, что рынок недвижимости и так замедлился бы во втором квартале этого года, говорит Симон Рубинсон, главный экономист RICS. Наши данные позволяют предположить, что этот провал в активности будет сохраняться в течение ближайших месяцев, но его критическое влияние будет чувствоваться еще очень долго, так как экономика всегда страдает в результате неопределенности, вызванной решением страны выйти из ЕС."
RICS отмечает, что границы ценовых ожиданий в краткосрочной перспективе упали до – 27 во всех двенадцати районах в Англии и Уэльсе. Общенациональный датчик ожиданий цен на следующий год упал до нуля в июне. Опрос был проведен в период с 24 июня и на прошлой неделе.
В своем докладе Acadata и LSL заявляют, что указанные значения в Англии и Уэльсе выросли на 0,6 процентов с мая по июнь, в среднем на 293,444 фунтов стерлингов ($ 387000), это явилось первым приростом за последние четыре месяца. По ожиданиям аналитиков, годовое значение инфляции замедлится до 6 процентов.

Падение цен в Лондоне за последний месяц, по региональными данным, сформировало среднюю цену дома в столице около 589,435 фунтов, в 21 из 33 районов города, регистрирующих падение, заявили LSL и Acadata сказал. Hackney, Wandsworth и Hounslow прогнозируют большое снижение со значениями более чем на 4 процента во всех трех районах Великобритании.

Результаты Brexit "явно расстроили многих покупателей и продавцов, и очевидно, что некоторые из них пересматривают свои планы или пытаются пересмотреть цены," – говорять эксперты.

Отчеты приходят на фоне растущих ожиданий, что Банк Англии будет сокращать официальные расходы по займам в четверг впервые более чем за семь лет. Тридцать из 54 респондентов, участвовавших в опросе Bloomberg News, прогнозируют процентную ставку падения до 0,25 процентов. Окончательное решение будет объявлено сегодня в полдень в Лондоне.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"