Цены на британское жилье для эмигрантов продолжают расти

Согласно новому докладу компании KPMG и благотворительной организации Shelter, экспатрианты, перебирающиеся в Великобританию, столкнуться с трудностями в ходе поиска жилья из-за дефицита доступных домов, который обусловлен ростом цен.

При отсутствии радикальной программы жилищного строительства, средние цены на жилье в Англии могут вырасти в два раза в течение всего лишь десяти лет - до 446тыс. фунтов стерлингов. Через двадцать лет они могут вырасти в четыре раза, где средняя цена на дом увеличится до уровня в размере свыше 900тыс. фунтов стерлингов к 2034 году, если текущая тенденция будет продолжаться.

В свете правительственных цифр, которые показывают, что владение домов в Великобритании упало за последние десять лет, в докладе отмечается то, как правительство 2015 года может изменить ход событий в области дефицита жилья в стране в рамках одного парламентского срока.

«У правительства, которое готово закатить свои рукава, и готово неотступно следовать программе для того, чтобы решить эту проблему, есть шанс снова сделать владение домом не мечтой, а реальностью», сказала Марианна Фэллон, глава Отдела по корпоративным делам в компании KPMG.

Она продолжила: «Три примера смелых шагов, которые могут привести к реальному сдвигу: наделение полномочиями местных властей для создания новых зон с домами, которые могут строить больше 8 тысяч домов в год; повышение разнообразия строительной отрасли за счет финансирования «Помощь на строительство», направленного на поддержку малых и средних предприятий; и предоставление местным органам власти больших полномочий в области кредитоспособности для строительства».

«В связи с тем, что жилищный кризис продолжает усугубляться в сознании электората, могут возникать политические награды для тех, кто готов взяться за этот большой и сложный вопрос», добавила она.

Отправить комментарий