Centamin перемещает свою налоговую юрисдикцию в Джерси

30 декабря 2011 года компания Centamin Egypt Limited успешно переместила свои штаб-квартиры в Джерси из Австралии при помощи учреждения джерсийской холдинговой компании по совету юридической фирмы Ogier, которая находится на Нормандских островах.

Компания Centamin – это компания, которая занимается поиском и развитием минеральных ресурсов, и добычей горных пород, а также активно исследует Египет с 1995 года. Она внесена в список основного рынка Лондонской фондовой биржи, а также Торонто.

Изменение домицилия компании Centamin было реализовано согласно австралийской схеме договоренности для того чтобы внести изменения в корпоративную структуру компании Centamin и ее дочерние компании путем помещения Centamin plc (Centamin Джерси), компании зарегистрированной в Джерси, в качестве холдинговой компании Centamin group. Транзакция включала акционеров, получивших по одной новой акции в Centamin Джерси в обмен на каждую акцию, которую они удерживают в компании Centamin.

Фирма Ogier консультировала компанию Centamin по вопросам Джерси и осуществлению операции в целом, которую возглавил корпоративный партнер Раулин Эми и совладелец Син Инггс. Ogier Corporate Services зарегистрировала компанию Centamin Jersey, и будет предоставлять сопутствующие административные услуги.

Раулин Эми сказал: «Мы рады тому, что консультировали компанию Centamin по этому вопросу. Двойной листинг компании Centamin означал, что пора вносить изменения и реструктуризировать систему. Такая операция стала новаторской, поскольку она касалась австралийской компании, а не английской. Универсальность Закона о компаниях в Джерси и нейтралитет джерсийского налогообложения, а также опыт Джерси, как налоговой юрисдикции, имели существенное значение для установления месторасположения домицилия компании Centamin именно в Джерси».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"