CBI призывает Северную Ирландию использовать корпоративный налог

Более низкая ставка корпоративного налога предоставит экономике Северной Ирландии стимул, сказал глава Конфедерации британской промышленности Северной Ирландии (CBINI), призывая властей установить ставку, полномочия по управлению которой могут быть переданы.

По мнению Яна Колтера, более низкая ставка в значительной степени увеличит инвестиции, экономический рост, а также создаст рабочие места, и является «единственной стратегической мерой, которая возможна для переходной экономики Северной Ирландии и увеличения уровня жизни».

В настоящее время Северная Ирландия имеет такую же ставку, что и Великобритания. Канцлер Джордж Осборн снизил ставку до 34% в своем самом последнем бюджете, и сообщил о своем намерении снизить ставку до 22% к 2014 году. Однако Колтер призвал Северную Ирландию к ставке в размере 12,5%, которая соответствует уровню соседней республики Ирландии.

В прошлом году правительство Великобритании проводило консультации по вопросу о потенциальной передаче полномочий по корпоративному налогу Ассамблее Северной Ирландии, - полномочий, которые позволят изменять ставку. Хотя в бюджете Осборна не были обозначены какие-либо планы по передаче полномочий, ожидается, что казначейство примет это решение и сообщит о нем в конце этого года. По мнению одного из респондентов консультации, сокращение ставки Северной Ирландии совместно с Великобританией «приведет к тому, что эта проблема станет снежным комом, который имеет свойство превращаться в лавину».

Выступая в Лондоне, Колтер привел аргументы в пользу передачи полномочий. Он сказал, что ряд факторов, от исторических и географических до экономических и политических, указывают на то, что Северной Ирландии «необходимо предпринять какие-либо дополнительные действия, для того чтобы поддержать рост экономики», и объяснил, что «народ Северной Ирландии хочет сократить свою зависимость от казначейства и сверхзависимость от государственных расходов». Правильное решение «может увеличить уверенность и поможет привлечь высококачественные инвестиции и создать рабочие места».

Также выступая на мероприятии в Лондоне, глава компании Devenish Nutrition Оувен Бреннан заявил, что более низкая ставка корпоративного налога послужит для экономического роста, создания рабочих мести и процветания. «Экономический спад дает возможность реинвестировать средства и сократить корпоративное налогообложение», сказал он.

Партнер компании KPMG Эмонн Донаги также присутствовал в Лондоне, и подчеркнул, что сниженная ставка корпоративного налога способна создать десятки тысяч рабочих мест в течение следующих 20 лет.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"