ЦБ России призвал закрыть доступ к предлагающим производные инструменты на криптовалюты сайтам

Центробанк предложил закрыть сайты, предлагающие производные инструменты для работы с криптовалютами.

Отечественный финансовый регулятор решил заняться интернет ресурсами, предоставляющими производные инструменты для криптовалют.

Об этом официально сказал заместитель руководителя Центробанка Сергей Шевцов. С таким заявлением он выступил на прошедшем специализированном международном форуме, посвящённом производным инструментам в финансовой сфере.

Шевцов утверждает, что в последнее время среди участников рынка значительно усилился интерес к обращению криптовалют. Речь идёт не только о любителях, но и о профессионалах в финансовой сфере.
Курс самой популярной криптовалюты за короткий период времени вырос во много раз. Такая тенденция подогревает интерес физических лиц и компаний. Обозначилась новая финансовая пирамида и многие желают на ней заработать.

К сожалению, сама криптовалюта не обеспечивает своим владельцам финансовой безопасности из-за некоторых особенностей её обращения и контроля. Центробанк не может защитить вкладчиков от возможных потерь.
Подобный финансовый инструмент не имеет пока юридической трактовки и является фактором риска для инвесторов. Центробанк официально советует физическим лицам и организациям пока отказаться от работы с криптовалютами, чтобы сохранить свои деньги от возможных рисков. Не стоит вкладывать свои средства в такое ненадёжное предприятие. Некоторые субъекты экономической деятельности и обычные граждане стали использовать биткоины в краткосрочной перспективе, как средство накопления. Этому способствует высокая ликвидность инвестиций. Финансовая пирамида работает, но её конец наступит обязательно.

Постепенно наряду с обычным обращением безналичных денег растёт оборот и криптовалют. Образовался целый пласт неподконтрольной государственным структурам глобальной экономики, где действуют свои законы. Быстрое распространение и популярность расчётов в биткоинах привело к тому, что многие стали накапливать средства в этой и других криптовалютах.

Центробанк рассматривает любые попытки предоставления производных инструментов, как опасные для отечественного финансового рынка. Они помогают владельцам крупных пакетов криптовалюты реализовать свои накопления по хорошему курсу и выйти из системы.

Регулятор будет всеми силами препятствовать работе сайтов, которые на своих страницах предлагают производный инструментарий для криптовалют. Уже активно проводятся консультации с Генеральной прокуратурой по поводу закрытия таких ресурсов юридическими методами. Подобные меры ограничат возможность гражданам приобретать криптовалюту.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"