Cairn Energy пытается решить спор с Индией

15 мая 2014 года компания CairnEnergy сообщила о том, что она активно пытается решить свой спор с налоговыми органами Индии.

В заявлении временного руководства компании, компания Cairn подтвердила, что с тех пор как продолжается этот спор, она по-прежнему не может продать оставшееся владение акциями в компании CairnIndiaLimited, стоимостью в размере 1,1млрд. долларов США.

Департамент подоходного налога Индии пытается получить оплату налога на прирост капитала, так как заявляет, что находящаяся в полной собственности компании Cairn, британская дочерняя компания должна была оплатить этот налог при передаче активов своей материнской компании в Индии, компании CairnEnergyPLC, в течение индийского года налогообложения, оканчивающегося 31 марта 2007 года. Компания Cairn уже подала нулевой отчет за период времени, о котором идет речь, и заявляет, что ни одна из сделок, которая проводилась, не подлежит налогообложению в Индии.

Недавно находящийся в отставке председатель компании Cairn призвал новое правительство Моди решить проблемы, связанные с налоговой системой страны. В интервью газете «TheTelegraph» он сказал, что Индия должна попытаться быть более дружелюбной к инвесторам, и отметил, что компания Cairn– это всего лишь одна из множества компаний, у которых есть нерешенные «налоговые вопросы» в Индии.

«Я очень сильно надеюсь на то, что одним из первых, что сделает новое правительство, станет рассмотрение налогового законодательства, и воздействия, которое оно оказывает на иностранные инвестиции», сказал он.

Отправить комментарий