Бюджетное управление Конгресса: «4млн. налогоплательщиков заплатят штрафы в рамках закона Обамы»

Согласно новому докладу Бюджетного управления Конгресса и Совместного комитета налогообложения, четыре миллиона налогоплательщиков Соединенных Штатов должны будут оплатить 4млрд. долларов США в виде обязательных штрафов за несоблюдение Закона о доступном здравоохранении. Они должны будут сделать это в Налоговом управлении США в 2016 году. Эта цифра увеличится до 5млрд. долларов США в 2017-24 году.

В рамках положений Закона о доступном здравоохранении большинству американцев потребуется сохранить «минимально важное» покрытие медицинской страховки, а работодателей будут побуждать предлагать такое медицинское обеспечение. Те физические лица и работодатели, которые не соблюдают этих предписаний, будут нести «совместную ответственность» перед Налоговым управлением в виде платежей или налоговых штрафов.

Несмотря на то, что по-прежнему ведется политическая дискуссия об отсрочках, которые были согласованы для штрафов работодателей до 2015 года или даже 2016 года – для определенных предприятий, подтверждается, что предписания для физических лиц и оценка налоговых штрафов все еще будут применяться в этом году.

Что касается физических лиц, налоговый штраф составит 95 долларов США плюс 47,50 долларов США за каждого ребенка, или один процент от их подлежащего налогообложению дохода, вплоть до средней национальной стоимости получения основного страхового покрытия для всех членов семьи, независимо от того, что больше. В 2015 году подсчет составит 325 долларов США или два процента, а с 2016 года и дальше – 695 долларов США или 2,5%.

В начале этого года Центр налоговой политики подсчитал, что для не состоящего в браке лица, у которого имеется достаточный уровень дохода для подачи налоговой декларации в 2014 году, штраф может составить всего лишь 95 долларов США или вплоть до 3600 долларов США, в зависимости от дохода. Тем не менее, что касается семей, здесь штраф на много больше – семья с двумя детьми может иметь задолженность в размере от 285 долларов США до 11тыс. долларов США, увеличиваясь еще больше в последующие годы.

Исходя из того, что доклад Бюджетного управления Конгресса и Совместного комитета налогообложения называется «Уплата штрафов для незастрахованных лиц в рамках Закона о доступном здравоохранении: Обновление 2014», Оррин Хэтч (республиканец – штат Юта), высокопоставленный член финансового комитета Сената, заявил, что этот доклад показал «последствия больших правительственных предписаний Закона Обамы для американских бумажников. Прохождение этого законодательства с его 21 новым налогом представляет собой одно из крупнейших налоговых повышений для американских семей и предприятий в истории страны. Только согласно обременительному предписанию для физических лиц, сейчас ожидается, что миллионы американцев выплатят свыше 46млрд. долларов США в виде штрафов в течение следующих десяти лет».

Кроме того, организация «Американцы за налоговую реформу» отметила, что «данные Бюджетного управления Конгресса также показывают, что большинство из тех, кто подлежит взиманию налога, являются представителями группы лиц с низким и средним уровнем доходов – что нарушает обещание президента Обамы».

Также необходимо отметить то, что несмотря на то, что ранее Бюджетное управление Конгресса и Совместный комитет налогообложения подсчитали, что общим воздействием Закона о доступном здравоохранении станет снижение федеральных дефицитов США, сейчас они отказались предоставить эти подсчеты.

Отправить комментарий