Бюджетное снижение налогов в Гонконге

Поправка к законопроекту о внутренних доходах от 2014 года, которая направлена на приведение в исполнение мер, предложенных в бюджете на 2014-15 год, была опубликована в официальном источнике Гонконга 25 апреля, и 7 мая будет представлена в Законодательном совете (LegCo).

В состав этих мер входит повышение пособия и дополнительного пособия для содержания находящегося на иждивении родителя, бабушки или дедушки; повышение максимального вычета на расходы по уходу за пожилыми людьми; а также снижение налога на зарплаты, налога в рамках персональной оценки, и налога на прибыль за 2013-14 года на 75%, который подлежит применению максимальной суммы в размере 10тыс. гонконгских долларов (1290 долларов США) по каждому делу.

«Предложения, которые должен утвердить Законодательный совет, касаются повышения пособий на находящихся на иждивении родителей/бабушек и дедушек, максимальной суммы вычета для расходов по уходу за пожилыми людьми, а также налога в рамках персональной оценки, вступят в силу с 2014-15 года обложения налогом. Около 550тыс. налогоплательщиков смогут воспользоваться этими предложениями, что касается преимуществ», сказал представитель правительства.

В бюджете на 2014-15 год правительство предложило ряд мер одноразовой помощи, которые в первую очередь предназначены для того, чтобы помочь обществу в борьбе с краткосрочным финансовым давлением, в качестве контрциклических мер, чтобы сохранить экономическую стабильность и уровень занятости в краткосрочной перспективе.

Одноразовое снижение налога на заработную плату, налога в рамках персональной оценки и налога на прибыль будет стоить около 10,2млрд. гонконгских долларов, и будет отражено в окончательном налоге, который налогоплательщик должен оплатить за 2013-14 год обложения налогом. Около 1,74млн. налогоплательщиков смогут воспользоваться снижением налога на зарплату и налога в рамках персональной оценки, в то время как снижением налога на прибыль смогут воспользоваться около 126тыс. оплачивающих налог компаний и инкорпорированных частных предприятий.

Отправить комментарий